फा. सं. 2/22/2025-समिति भारत सरकार संसदीय कार्य मंत्रालय

> 90, संविधान सदन, नई दिल्ली – 110001

दिनांक: 6 मई, 2025

कार्यालय ज्ञापन

विषय : राज्य/संघ क्षेत्रों के लिए भारतीय खाद्य निगम की परामर्शदात्री समितियों के अध्यक्षों की नियुक्ति के लिए संसद सदस्यों का नामांकन |

उपर्युक्त विषय पर उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजानिक वितरण मंत्रालय (खाद्य एवं सार्वजानिक वितरण विभाग) के पत्र सं. 7-4/2024-FC-I/E-388153 दिनांक 21.01.2025 के सन्दर्भ में मुझे यह कहने का निर्देश हुआ है कि माननीय संसदीय कार्य मंत्री ने राज्य/संघ क्षेत्रों के लिए भारतीय खाद्य निगम की परामर्शदात्री समितियों के अध्यक्षों की नियुक्ति के लिए **36 संसद सदस्यों (24 लोक सभा तथा 12 राज्य सभा सदस्यों)** को नामित/पुनः नामित किया है (सूची संतग्न है)।

2. उपरोक्त सदस्यों को इस समिति पर उनके नामांकन/पुनः नामांकन के संबंध में सूचित किया जा रहा है | परन्तु उनसे इस सम्बन्ध में कोई औपचारिक स्वीकृति नहीं मांगी जा रही है | यह मान लिया गया है कि वे इस समिति पर कार्य करने के लिए सहमत हैं |

3. उपर्युक्त को ध्यान में रखते हुए उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजानिक वितरण मंत्रालय (खाद्य एवं सार्वजानिक वितरण विभाग) से निवेदन है कि वे माननीय सदस्यों की स्वीकृति की प्रतीक्षा न करें | बल्कि इस समिति पर उनके नामांकन/पुनः नामांकन को अधिसूचित करने के लिए कार्रवाई करें और <u>इस मंत्रालय को सूचित करते हुए</u> उन्हें इस समिति के गठन, कार्यचालन और कार्यक्रम इत्यादि सहित सभी आवश्यक साहित्य भेज दें|

4. सरकार द्वारा गठित समितियों, परिषदों और बोर्डो आदि पर नामित संसद सदस्य उन निकायों की बैठकों में भाग लेने के लिए संसद सदस्य वेतन, भत्ता और पेंशन अधिनियम, 1954 के प्रावधानों तथा समय समय पर किये गए संशोधनों एवं उनके अधीन बनाये गए नियमों के अनुसार, यात्रा भत्ता/दैनिक भत्ता प्राप्त करने के हकदार होते हैं। तदनुसार, मंत्रालय को सलाह दी जाती है कि वह इसके लिए उपयुक्त प्रावधान कर लें।

(अनिल कुंमार) अवर सचिव, भारत सरकार दूरभाष : 23034728

खाद्य एवं सार्वजानिक वितरण विभाग (उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजानिक वितरण मंत्रालय) [श्री अजय कुमार सिंह, अवर सचिव], कृषि भवन, नई दिल्ली-110001

Annexure

List of Members of Parliament nominated/renominated by HMPA for appointment as Chairperson of Consultative Committee of Food Corporation of India for various States/UTs.

S.No.	State/UT	Member of Lok Sabha	Party
1.	Andaman &	Shri Bishnu Pada Ray	BJP
	Nicobar Islands		
2.	Andhra Pradesh	Shri Lavu Sri Krishna Devarayalu	TDP
3.	Arunachal Pradesh	Shri Tapir Gao	BJP
4.	Assam	Shri Kamakhaya Prasad Tasa	BJP
5.	Punjab	Shri Sher Singh Ghubaya	INC
6.	Chandigarh	Shri Manish Tewari	INC
7.	Chhattisgarh	Shri Brijmohan Agrawal	BJP
8.	Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu	Smt. Delkar Kalaben Mohanbhai	BJP
9.	Delhi	Shri Yogender Chandolia	BJP
	Rajasthan	Shri Damodar Agrawal	BJP
11.	0	Shri Dharambir Singh	BJP
12.		Shri Suresh Kumar Kashyap	BJP
13.		Shri Jugal Kishore Sharma	BJP
14.	Jharkhand	Dr. Nishikant Dubey	BJP
15.	Lakshadweep	Shri Muhammed Hamdullah Sayeed	INC
16.		Shri Sudheer Gupta	BJP
17.		Shri Bhausaheb Rajaram Wakchaure	SS(UBT)
18.		Dr. Sambit Patra	BJP
19.	Sikkim	Dr. Indra Hang Subba	SKM
20.	Telangana	Smt. D K Aruna	BJP
21.	Uttarakhand	Shri Trivendra Singh Rawat	BJP
22.	Uttar Pradesh	Shri Satish Kumar Gautam	BJP
23.	West Bengal	Shri Khagen Murmu	BJP
24.	Laddakh	Shri Mohmad Haneefa	IND.
S.No.	State/UT	Member of Rajya Sabha	Party
1.	Goa	Shri Sadanand Mhalu Shet Tanavade	BJP
2.	Nagaland	Smt. S. Phangnon Konyak	BJP
3.	Bihar	Shri Manan Kumar Mishra	BJP
4.	Kerala	Smt. P.T. Usha	NOM.
5.	Tripura	Shri Rajib Bhattacharjee	BJP
6.	Meghalaya	Dr. Wanweiroy Kharlukhi	NPP
7.	Gujarat	Smt. Ramila Becharbhai Bara	BJP
8.	Karnataka	Shri Iranna Kadadi	BJP
9.	Manipur	Shri Maharaja Sanajaoba Leishemba	BJP
10.	Mizoram	Shri K. Vanlalvena	MNF
11.	Tamil Nadu	Shri G.K. Vasan	TMC(M)
12.	Puducherry	Shri S. Selvaganbathy	BJP

Aning South